Informationen über das Schiff

MS Spitsbergen
Schiffe Hurtigruten

 

Technische Daten

Reederei Hurtigruten
Baujahr 2009
Tonnage 7.025 BRZ
Länge 100 m
Breite 18 m
Kabinen 180
Geschwindigkeit 16 Knoten
Spannung 220 Volt
Passagierdecks 6
Bordwährung Norwegische Kronen
Bordsprache Englisch und Norwegisch


Schiffseinrichtungen

Restaurant, Explorer-Lounge u. Bar, Shop, Bibliothek, Fitness-Raum, Sauna, Jacuzzi, Wäscherei.


Kabinen

Alle Kabinen sind mit Dusche/WC, Bettwäsche und Handtüchern ausgestattet.

 


UNTERHALTUNG
Der Schwerpunkt der Expedition liegt auf der Entspannung und dem Naturerlebnis, so dass auf Showprogramm oder Ähnliches weitgehend verzichtet wird. Das Ziel der Expeditionskreuzfahrt ist, den Gast so dicht wie möglich an einzigartige Landschaften zu bringen und unvergessliche Eindrücke zu bieten.


VORTRÄGE
Das Expeditionsteam an Bord verfügt über ein weitreichendes Wissen zu den Gebieten, die bereist werden. Während der Reise werden in regelmässigen Abständen Vorträge zu den Themenbereichen Biologie, Geschichte und Geologie angeboten.
Der Vortragsplan wird täglich im Bordprogramm veröffentlicht.


TENDERBOOTANLANDUNGEN
Die Anlandungen sind abhängig von günstigen Bedingungen. Die robusten Tenderboote ermöglichen Ihnen sowohl Erkundungen auf dem Wasser als auch sichere Anlandungen in normalerweise unzugänglichen Gebieten. Bei allen Anlandungen mit den Tenderbooten wird von den Gästen das Tragen von passendem Schuhwerk erwartet. An Bord haben Sie die Möglichkeit, hochwertige Gummistiefel kostenlos auszuleihen. Die Gummistiefel werden auf dem Tenderdeck verwahrt und Sie bekommen Ihr privates Paar für die gesamte Reise.


PANORAMASALON
Der Panoramasalon ist mit großen Panorama - Fenstern und komfortablen Sitzgelegenheiten und sogar Ferngläsern ausgestattet.


RESTAURANT
In der Reise sind Frühstück, Mittagessen und Abendessen inkludiert. Durch die freie Sitzplatzwahl beim Frühstück und Mittagessen entsteht eine entspannte Atmosphäre. Das Abendessen wechselt zwischen Buffet, Menü und Barbecue. Die Form des Abendessens wird täglich angekündigt. Beim Abendessen besteht eine feste Tischordnung. Bei der Zubereitung der Mahlzeiten werden auf saisonale Zutaten der jeweiligen Region zugegriffen.